контакты
На главную страницу

Отправить письмо. Контакты




Карта сайта



Например: пластиковое окно



Товары, услуги Тендеры Статьи Форум Фото



Услуги

   Строительство домов

   Ремонт и отделка

   Товары, услуги, цены

   Окна и двери

   Тендеры



Кто активен
52 пользователь(ей) активно (3 пользователь(ей) просматривают Статьи)

Участников: 0
Гостей: 52

далее...

:

Rambler's Top100
.


Как выбрать шторку на ванную?

Опубликована: 16/12/2014 (2595 прочтено)
Open in new windowШторка в ванной комнате играет важную роль. Во-первых, она защищает помещение от брызг воды при пользовании душем. Во-вторых, прикроет Вас во время интимной процедуры от внезапно ворвавшихся в санузел домочадцев. А, в-третьих, является важным элементом оформления интерьера, который, при желании, можно менять хоть каждый месяц.

Производители шторок для ванн чаще всего выпускают либо тканевые, либо пластиковые изделия. В состав тканевых шторок входит полиэстер со специальной водоотталкивающей пропиткой. Они удобны в применении, легко стираются, не линяют и быстро сохнут. Срок службы такой шторки достаточно велик, но существует один минус - пропитка теряет свои водоотталкивающие свойства с каждой стиркой. А стирку шторок в ванной комнате, по мнению экспертов, необходимо осуществлять ежемесячно, так как на их постоянно влажной поверхности создаются идеальные условия для размножения бактерий и грибков. Рекомендуется менять шторки в ванной приблизительно один раз в год.

Open in new windowСтопроцентными водоотталкивающими свойствами обладают пластиковые шторки. В их производстве используют разные виды материалов:

Винил

Виниловые шторки производятся из поливинилхлорида. Это термопластик, обладающий гибкостью, устойчивостью к истиранию и к механическим повреждениям. Такие шторки легко моются, не боятся воздействия хлора и, в отличие от тканевых, в них не въедается грязь.

Полиэтилен

Пожалуй, этот материал самый распространенный в производстве шторок для ванной комнаты. Полиэтилен обладает хорошими водонепроницаемыми свойствами, податлив к нанесению любого печатного рисунка и к тому же имеет сравнительно невысокую цену. Но есть и свои минусы — шторки из полиэтилена быстро изнашиваются, часто рвутся и скапливают на своей поверхности много грязи, которая имеет свойство плохо очищаться.

Этиленвинилацетат

Шторы из этого материала являются самыми качественными и прочными. Его химический состав наделен высокой стойкостью к плесневым образованиям и бактериям.

Open in new windowТеперь подойдем к вопросу выбора шторок с точки зрения их дизайна. Вне зависимости от материала, шторки для ванн могут быть как однотонные, нейтральные, так и яркие, с различными рисунками. Зачастую они также имеют декоративные элементы в виде вышивок, декоративных складок, вставок из другого материала или 3D-рисунков. При выборе шторки Вы можете ориентироваться на общую стилистику ванной комнаты, а можете сделать шторку «солисткой» интерьера, самой яркой и притягивающей внимание деталью.

Open in new windowШторки крепятся к карнизу разными способами: с помощью колец, кнопок, липучек, завязок, люверсов - тут производители нас не обидели. Крепление с помощью колец самое распространенное и, нужно отметить, самое удобное, так как кольца правильного размера не застревают на карнизе. Шторки с люверсами хорошо подходят для распорного карниза, который представляет собой планку, крепящуюся к двум противоположным стенам – с него они легко снимаются. Длину шторок на кнопках и липучках можно варьировать за счет дополнительных петель, а шторки на пуговицах или завязках радуют своим необычным видом.

Хорошей альтернативой вышеперечисленным шторкам могут стать шторки с жесткой конструкцией. Они не скрадывают пространство, и с их помощью привычная ванна может быстро превратиться в душевую кабинку. За счет особенностей конструкции они не дают воде просочиться за пределы ванны, поэтому такие шторы - самые водонепроницаемые и идеально подходят для тех, кто любит энергично принимать душ.

Немаловажное преимущество таких шторок – гигиеничность: они не накапливают грязь, не позволяют появляться грибку и плесени, а также легко чистятся моющими средствами. Из предложенных вариантов этот - самый дорогой, но и самый долговечный.

Каркас жестких шторок, как правило, изготавливают из алюминия, а сам экран - из закаленного стекла, пластика или поликарбоната. Существует разные виды таких шторок - они могут быть угловые, раздвижные и распашные, двухсекционные и односекционные. Поверхность экрана всячески декорируют - наносят узоры, матируют, тонируют. Поэтому подобрать штору, которая отлично впишется в интерьер Вашей ванной комнаты, будет совсем несложно.

По материалам: http://www.vashdom.ru/



В начало :: Распечатать :: E-mail
Комментарии принадлежат их авторам. Мы не несем ответственности за их содержание.
Отправитель Нити

© ООО «КомиМаркет.ру», 2006-2017. Контакты.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт обязательна.