контакты
На главную страницу

Отправить письмо. Контакты




Карта сайта



Например: пластиковое окно



Товары, услуги Тендеры Статьи Форум Фото



Услуги

   Строительство домов

   Ремонт и отделка

   Товары, услуги, цены

   Окна и двери

   Тендеры


http://arista-rk.ru/p3350739-bazaltovyj-uteplitel-evro.html

Кто активен
44 пользователь(ей) активно (3 пользователь(ей) просматривают Статьи)

Участников: 0
Гостей: 44

далее...

:

Rambler's Top100
.


Как выбрать кухонную мойку

Опубликована: 23/12/2014 (2374 прочтено)
Начиная ремонт на кухне мы, конечно же, задумываемся о том, какая мойка будет наиболее подходящей. Выбор кухонных раковин нынче немалый, и разнообразие для непрофессионала отнюдь не облегчает задачу. В этой статье мы постараемся охватить все детали и дать хорошие советы по выбору мойки.

Материал

Open in new windowОсновные виды материалов, представленные на рынке сегодня - это нержавеющая сталь, искусственный камень (композиты) и керамика. Также при желании Вы можете найти мойки из чугуна, меди, бронзы и натурального камня.

Мойки из нержавейки отличаются хорошими гигиеническими свойствами, небольшим весом и приемлемой ценой. Из недостатков можно отметить необходимость заземления (если рядом есть электроприборы), «чувствительность» к острым предметам (особенно, если лист стали очень тонкий) вплоть до появления дырок, низкую шумоизоляцию (правда, эта проблема решается установкой шумопоглощающих прокладок).

Приобретая стальную мойку, уточните сразу, куда будет монтироваться смеситель. Если его установка будет осуществляться на мойку, а не на столешницу, то не стоит покупать тяжелую модель смесителя – стальной лист может просто не выдержать его веса.

Композитные мойки весят больше стальных, но вместе с тем они устойчивее к физическим повреждениям и их легко отремонтировать при необходимости (царапины просто шлифуются). Кроме того, еще одно преимущество композита состоит в его внешних «данных» - этот материал может с большим успехом имитировать гранит, мрамор или какой-либо иной натуральный материал. Однако, как правило, и стоимость таких моделей выше, чем у моек из нержавеющей стали.

Керамика для кухни обладает большей практичностью, чем санфаянс для санузлов. Керамические мойки для кухни покрываются толстым слоем эмали и глазури. Они могут быть украшены любым рисунком, часто имеют необычный дизайн. Цена у таких моделей достаточно высокая, и обращаться с ними нужно аккуратно.

Что касается моек из меди, бронзы и камня, то, во-первых, их стоимость гораздо выше аналогов из искусственных материалов, стали и керамики, а во-вторых, они не могут похвастаться практичностью - стойкость к повреждениям и воздействию красящих веществ и химикатов у них невысока. Но, как правило, такие модели моек очень красивы.

Способ монтажа

Open in new window По способу установки мойки делятся на несколько видов: встраиваемая сверху, встраиваемая снизу и интегрированная.

Встраиваемые раковины монтируются в столешницу, при этом бортики встраиваемой раковины будут находиться выше (встраиваемая сверху) или ниже (встраиваемая снизу) уровня столешницы. У интегрированных моделей бортики окажутся вровень со столешницей.

Сказать, какой из способов монтажа лучше, невозможно – объективных преимуществ или недостатков ни у одного из них нет, поэтому каждый покупатель выбирает ту раковину, чей вид в итоге ему просто больше нравится.

Не стоит забывать о качественном герметике, который обязательно следует использовать при монтаже, чтобы обезопасить мойку от протечек и порчи.

Формы, размеры и аксессуары

Кухонные мойки, вопреки привычным представлениям, очень разнообразны по форме. Они могут быть квадратными, прямоугольными и круглыми. И по размеру они тоже весьма различаются - от компактных моделей для небольших кухонь до объемных профессиональных.

Стоит обратить внимание на количество чаш - существуют модели даже с тремя чашами! - и их глубину, т.к. она тоже бывает разной.

Часто производители предлагают мойки со встроенной столешницей («крылом») разной ширины.

В комплекте с мойками нередко предлагаются сушилки для посуды, разделочные доски и иные аксессуары, способные сделать процесс приготовления пищи и последующей уборки рабочего пространства намного комфортней.

Хорошим дополнением к мойке будет трофлекс, или, как его еще называют, колландер. Эта емкость служит для разморозки, а также для сушки (к примеру, фруктов и овощей). Выглядит она как коробка без крышки с отверстиями внизу.

Нередко трубы на кухне засоряются из-за кусочков пищи, попадающей в них. Такой мусор накапливается с течением времени, из-за чего и образуются засоры – столь серьезные, что с ними порой не под силу справиться даже специальным химическим средствам. Для того, чтобы забыть об этой проблеме навсегда, изобрели диспоузер (измельчитель). Он перемалывает весь мусор, попадающий в трубы, не позволяя ему скапливаться и образовывать засор.

По материалам: http://www.vashdom.ru/



В начало :: Распечатать :: E-mail
Комментарии принадлежат их авторам. Мы не несем ответственности за их содержание.
Отправитель Нити

© ООО «КомиМаркет.ру», 2006-2017. Контакты.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт обязательна.