контакты
На главную страницу

Отправить письмо. Контакты




Карта сайта



Например: пластиковое окно



Товары, услуги Тендеры Статьи Форум Фото



Услуги

   Строительство домов

   Ремонт и отделка

   Товары, услуги, цены

   Окна и двери

   Тендеры


/modules/addresses/visit.php?cid=1&lid=1529


Кто активен
36 пользователь(ей) активно (7 пользователь(ей) просматривают Статьи)

Участников: 0
Гостей: 36

далее...

:

Rambler's Top100
.


Каркасные дома

Опубликована: 24/03/2015 (1868 прочтено)
Каркасные дома – возможность создания экологически чистых условий для проживания, за минимально возможное время

О «загородном счастье», которое, в буквальном смысле, спасет от загазованного города и позволит «вкусить» все прелести природы, сегодня мечтает каждая семья.

Вряд ли нужны какие-либо еще аргументы, объясняющие столь повальное желание людей возвести свой «чистый уголок» за городом. Пожалуй, одним из привлекательных решений этой потребности может стать каркасный дом, выполненный по канадским технологиям домостроения.

Open in new window Open in new window

Канада традиционно славится своими лесами, потому не удивительно, что именно эта страна является одним из ключевых разработчиков новых конструкций из древесины.

Если перенестись в российские реалии, то можно обнаружить высокий спрос на подобные строения, ибо, помимо, ранее озвученного аргумента, весомым являются и вопрос цены строительства.

Касаясь вопроса функциональности будущего строения, следует отметить, что это может быть, как скромный одноэтажный дом, включающий в себя все необходимое, так и дом многоуровневый, со множеством пристроек.

Помимо экологичности строительства этих домов, важно сделать акцент на эстетике и пригодности этого дома для различных повседневных нужд.

Преимущества этих домов

Ключевой и определяющей особенностью этих строений является надежность, добротность, основательность используемого материала, а именно древесины.

Изоляционная система этих конструкций является залогом того, что дом прослужит несколько поколений. Стоит повториться, сказав, что используемые при возведении материалы, отличаются экологической чистотой, потому самым благоприятным образом отражаются на здоровье тех, кто в этих домах будет жить.

Затрагивая вопрос сохранения тепла в доме, стоит сказать, что за счет не столь увесистой толщины, которая в среднем составляет 20 см, тепло сохраняется внутри дома, что обеспечивает оптимальную температуру.

Сегодняшние строительные технологии позволяют обеспечивать в доме воздушное отопление, что позволяет корректировать микроклимат жилого помещения.

Важной особенностью в потенциальном дизайне дома, становится тот факт, что остов дома (стены), легко подвергаются всевозможным декоративным изменениям, что обеспечивает «перманентную молодость» вашего жилого помещения.


Продолжительность строительства

Независимо от времени года, подобные дома могут быть построены, в течение полугода. Столь незначительный период стройки объясняется тем, что серьезные бетонные работы необходимо выполнять только в начальной стадии и именно эти работы занимают существенную часть строительства, далее, за счет готовых блоков, происходит процесс возведения конструкции.


Технология

Вряд ли стоит основательно останавливаться на том факте, что каркас дома является непоколебимым, солидным, основательным сооружением. Основа дома – фундамент, за счет незначительного веса самого дома, упрощенный, не нуждающийся в традиционном бетонировании. Сам же дом складывается из блоков, которые получили название сэндвич-панелей.

«Скелет» дома конструируется из сухого дерева хвойных пород, который может покрываться различным на ваш выбор отделочным материалом и ветроупорной мембранной пленкой, которая обеспечивает вентиляционный эффект, столь необходимый для соблюдения сухости конструкции.

Open in new window Open in new window Open in new window

Изнутри остов строения обметывается утеплителем и пароизоляционной пленкой. После чего происходит монтаж дверей и оконных систем.

Межкомнатные перегородки представлены в двух вариациях: изготовленные из каркасных плит или же из пазогребневых гипсовых.

Крыша требует особого внимания и основной акцент должен быть сделан на исключении возможного протекания, потому оправдано использование пароизоляционных мембран.

Также стоит сказать, что различного рода коммуникации устанавливаются внутри стен.

Для любителей специфического, оригинального оформления внешнего вида своего дома, а также тех, кто желает подчеркнуть индивидуальность своего жилища, каркас дома предоставляет такую возможность.


Интерьер

Получивший широкое распространение в последнее время экостиль, очень широко может быть представлен в рамках этого дома, а именно, изобилие дерева, натуральные аксессуары, охотничьи трофеи и т.п.

Не сложно представить плетенную мебель, как ключевую нотку мебельного обустройства дома, которую можно разбавить или дополнить, кому как угодно, картинами, различными растениями, коврами, под которыми может оказаться соответствующей расцветки ламинат или паркет.


Возможные минусы подобных конструкций

Дополнительные меры противопожарной безопасности, которые обусловлены большим количеством легковоспламеняющихся материалов, являются добавочным условием эксплуатации этих строений.

Также стоит обратить внимание на тот факт, что велика вероятность нанесения урона конструкции со стороны различных насекомых. Посему приобретает особое значение обработка каркаса средствами, которые призваны уберечь строение от возможных повреждений.

Пожалуй, ключевым фактором добротного строения и последующей беспроблемной эксплуатации, является найм профессионалов для возведения дома.



На фото дома построенные в пригороде Сыктывкара в 2013-14 гг.
В начало :: Распечатать :: E-mail
Комментарии принадлежат их авторам. Мы не несем ответственности за их содержание.
Отправитель Нити

© ООО «КомиМаркет.ру», 2006-2017. Контакты.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт обязательна.