контакты
На главную страницу

Отправить письмо. Контакты




Карта сайта



Например: пластиковое окно



Товары, услуги Тендеры Статьи Форум Фото



Услуги

   Строительство домов

   Ремонт и отделка

   Товары, услуги, цены

   Окна и двери

   Тендеры



Витрина
Бытовые мультсистемы 2,6+3,5 кВт
42,000 рубл.
Сварочные аппараты с функцией электростанции
88,500 руб.
Ламинат Дуб Барбикан 33 класс АКЦИЯ
177 руб
Грунтовка акриловая различного назначения Глубокого проникновения
165 руб.
Трубка медная
5,500 руб

Кто активен
31 пользователь(ей) активно (5 пользователь(ей) просматривают Статьи)

Участников: 0
Гостей: 31

далее...

:

Rambler's Top100
.


Как правильно проводить работы по оштукатуриванию стен

Опубликована: 27/04/2015 (2012 прочтено)
Для начала, нужно решить необходимо ли провести глобальный ремонт или же можно обойтись небольшой корректировкой участков на стенах. Обладатели «хрущевок» или квартир в панельных домах знают, что стены никогда не бывают ровными. Порой они бугристые, волнистые, с заметными стыками панелей и трещинами. Оклеить такую поверхность обоями, попросту невозможно, ведь в конечном итоге получатся морщинистые, неопрятные, с заломами стены. Выход из ситуации- это самостоятельно исправить дефекты, сделанные строителями. Для начала необходимо избавить поверхность от наслоений.
Open in new window
Обои, наклеенные на стену необходимо удалить. Нужно взять ведро с теплой водой, малярную кисть и шпатель. Кистью смачивается поверхность, а шпателем очищается бумага со стены. После тщательной обработки необходимо наметить дальнейший план действий. В домах из кирпича поверхность стены покрывают штукатуркой, так как неоднородная фактура кирпича должна стать ровной. В домах из блоков достаточным будет заделать вмятины и трещины, а затем зашпаклевать стену. Те, кто впервые сталкивается с ремонтом, должны знать разницу между шпаклевкой и штукатуркой и знать как пользоваться данными методами.

Штукатурка- это выравнивающий, выполненный из грубого материала, слой. Он необходим для подготовки поверхности к нанесению более мягкого отделочного слоя, то есть шпаклевки. Разница в том, что штукатурка делается из раствора цемента и песка, а шпаклевочный материал из мела, клея и полимерных добавок.
Open in new window
Важно знать не только отличие шпаклевки от штукатурки, но и какие поверхности для этого пригодны. Ведь не на всякую поверхность штукатурный раствор ляжет ровно и будет долго держаться. Идеальная поверхность под штукатурку – кладка из кирпича, так как она довольно шероховата. Стоит помнить, что перед проведением каких-либо строительных работ, необходимо удалять пыль и грязь, а так же смачивать стену водой. На сухую и пыльную раствор не ляжет и будет отваливаться кусками.

На бетонные поверхности раствор наносить гораздо сложнее, но все же возможно. Для лучшего сцепления перед началом работ необходимо обработать поверхность жидким цементом.

Очень плохо поддаются оштукатуриванию металлические и деревянные поверхности, так как металл практически не держит смесь, а поверхность из дерева может деформироваться из-за повышенной влажности. Но есть решение этой проблемы. Такие поверхности необходимо укрепить специальными сетками. Их наклеивают на основу с помощью клея ПВА (если она синтетическая) или закрепляют саморезами ( если она сделана из металла) В таком случае, раствор будет удобно наносить, так как сетка послужит дополнительным звеном между раствором и поверхностью.


Строительные смеси Вы можете купить на портале www.komimarket.ru
В начало :: Распечатать :: E-mail
Комментарии принадлежат их авторам. Мы не несем ответственности за их содержание.
Отправитель Нити

© ООО «КомиМаркет.ру», 2006-2017. Контакты.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт обязательна.