контакты
На главную страницу Отправить письмо. Контакты
Пользователь:
Пароль: Remember me
Lost Password? Register now!

Краска «климат-контроль» для умного дома

Опубликована: 28/04/2008 (2183 прочтено)

Использование энергосберегающих лакокрасочных материалов помогает создать в доме саморегулирующийся микроклимат.

Тренд последнего десятилетия: звезды кино, спорта, политики осваивают и пропагандируют ресурсосберегающие технологии: «зеленые IT», автомобили на альтернативных видах топлива, «умные дома», ветряные генераторы и солнечные батареи на крышах. Дело, конечно, не в том, что таким образом селебритис сокращают свои счета за электричество и бензин. Просто в последнее время признаком успеха стала социальная ответственность: успешным состоятельным людям наконец-то стало не все равно, что будет с планетой, с мировыми запасами нефти, газа, воды, чистого воздуха…

Ресурсосберегающее поверие достигло и наших домов: самый современный российский «умный коттедж» научился помогать кондиционерам и обогревателям, причем не тратя ни киловатта и даже сокращая потребление энергии. Вклад в мировые «зеленые технологии» можно сделать очень просто: используйте в интерьере своего дома специальную краску, содержащую микросферы «климат-контроль».

Прохладно летом, тепло зимой

По свойствам эта краска - высококачественный лакокрасочный материал. Цвет можно выбрать любой: она колеруется во все доступные оттенки. Для работы с ней не нужны особые навыки или инструменты: наносится она легко и приятно, как все тиксотропные материалы. А вот настоящие чудеса начинаются тогда, когда ремонт уже сделан, стены окрашены, мебель расставлена, кондиционер включен…

Эффект «климат-контроля» особенно заметен в больших зданиях и квартирах большой площади, частный дом или коттедж – самый подходящий объект. Окрашенные энергосберегающей краской стены обладают способностью регулировать температуру воздуха в доме в зависимости от погоды на улице.

В летнюю жару «умные стены» помогают кондиционеру и работают на охлаждение: дом нагревается от солнца гораздо медленнее, а накопленная внутри за ночь драгоценная прохлада дольше остается в комнатах. Зимой та же система делает свой вклад в обогрев дома, не допуская уличный холод и сберегая внутри тепло.

Все дело в теплосберегающих микросферах

Секрет энергосберегающих лакокрасочных материалов – полые микросферы, которые действуют по принципу отражения и рассеивания тепловых потоков.

Другими словами, краска содержит крошечные сферические гранулы, стеклянные или керамические, диаметром до 30 мкм. Микросферы полые: внутри вакуум, который, как известно, является абсолютным теплоизолятором (коэффициент теплопроводности вакуума равен нулю). Краска, нанесенная на стену, создает барьер двустороннего действия: препятствует как выходу домашнего тепла наружу, так и попаданию в дом уличного холода. То же происходит и в жаркое время года: часть прохладного «домашнего» воздуха встречает на пути преграду в виде вакуумной микросферы и возвращается в дом, а жаркий холодный воздух не может полностью проникнуть в дом. Поэтому нагревание и остывание стен дома происходит медленнее.

Кроме того, микросферы снижают риск промерзания стен и появления конденсата, а значит, дополнительно защищают дом от разрушения.

И у стен есть IQ

Наилучший результат регулирования микроклимата в доме дает комплексное лакокрасочное покрытие, дополненное энергосберегающей штукатуркой или шпатлевкой. Такой слоеный «пирог» из энергосберегающих лакокрасочных покрытий показывает значительное снижение тепловых потерь. А это значит, что окрашенные комплексом материалов «климат-контроль» стены улучшат работу системы обогрева и охлаждения вашего дома.

Если обстоятельства позволяют использовать только краску, то для усиления барьерного эффекта нужно нанести 2-3 слоя: так увеличивается количество и частота расположения микросфер, что позволят отражать больше тепловых лучей.

Как наглядно убедиться в результатах работы краски с «климат-контролем», как измерить ее «IQ»? Удивительно, но при соблюдении всех общеизвестных правил экономии электроэнергии и при использовании многослойного энергосберегающего лакокрасочного покрытия вполне можно сократить число обогревателей и кондиционеров в большом двухэтажном доме.

По материалам www.art.linkstroy.ru
В начало :: Распечатать :: E-mail
Комментарии принадлежат их авторам. Мы не несем ответственности за их содержание.
Отправитель Нити
Rambler's Top100

© ООО «КомиМаркет.ру», 2006-2020. Контакты .
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт обязательна.