контакты
На главную страницу Отправить письмо. Контакты
Пользователь:
Пароль: Remember me
Lost Password? Register now!

Защитные составы для древисины (отбеливатель, огнебиозащита, антисептики)

Опубликована: 10/11/2008 (2404 прочтено)

1

Сагус
Рис. 1
Предназначен для удаления с поверхности древесины грибковых заболеваний (синевы, черноты) и плесени, возникающих вследствие неправильного хранения и транспортировки материала. Возвращает древесным изделиям их естественную красоту. Обработанная древесина приобретает вид свежеспиленного среза и ее можно обрабатывать любым красящим и защитным составом.
Рис. 2
Препарат наносят на очищенную от посторонних предметов (пыль, грязь, кора, стружка) поверхность древесины при температуре воздуха не ниже +5°С и интенсивно с усилием растирают жесткой кистью для более глубокого проникновения.

На рис. 1 изображены доски, пораженные грибковым заболеванием (чернота) до обработки, на рис. 2 поверхность древесины после обработки отбеливателем древесины Сагус через 3 часа.

При необходимости проводят повторную обработку

Рис. 3Основные преимущества:
  • высокая эффективность действия препарата;
  • возможность последующие обработки древесины красящими и декоративными составами;
  • небольшой расход отбеливателя при обработке древесины;
  • пожаро и взрывобезопасность состава;
Расход, 80-130 г/м2...
Упаковка 3,5,10л.

Фенакс

Огнебиозащитный препарат для внутренних работ. Применяется как поверхностно-пропиточное средство для защиты стропильных конструкций крыш, балок, прогонов, обрешетки и др. от возгорания и биоразрушения. Рис. 4
Обеспечивает получение трудносгораемой древесины - 1 группа огнезащитной эффективности при расходе 500 г/м2 , при расходе 200-250 г/м2 - получение трудновоспламеняемой древесины - 2 группа огнезащитной эффективности.

Кроме этого
  • предохраняет древесину от плесневых и дереворазрушающих грибов;
  • не скрывает текстуру древесины и не препятствует ее естественному дыханию;
  • не содержит токсичных и пожароопасных растворителей;
  • обработанная препаратом древесина не имеет запаха.
Препарат наносят кистью или распылителем на сухую древесину в несколько приемов, обеспечивающих нормируемый расход. Количество слоев зависит от породы древесины и ее шероховатости. При обработке нестроганой древесины хвойных пород препарат наносят 2-3 раза, при обработке строганой древесины количество слоев должно быть увеличено для обеспечения нормы расхода. Обработка древесины должна производиться при температуре воздуха не ниже +10о С. Отдельные элементы конструкций (заготовки) обрабатывают под навесом или в проветриваемом помещении.

При проведении работ на открытом воздухе необходимо исключить попадание на древесину атмосферных осадков. Защитную обработку смонтированных конструкций проводят только после устройства кровли.

При использовании препарата для наружных работ необходимо на обработанные поверхности нанести атмосферостойкое водоотталкивающее покрытие.

Препарат хранят в крытых складских помещениях при температуре воздуха не ниже -15о С. В случае замерзания препарат перед употреблением оттаивают, при этом он своих свойств не теряет.

Биодекор
Рис. 5
Антисептический состав обладает широким спектром действия по отношению к биоразрушителям, трудно вымывается из древесины.
Предназначен для антисептирования деревянных конструкций, эксплуатируемых на открытом воздухе и внутри жилых и производственных зданий, коттеджей, садовых домиков, хозпостроек и т.д.

Препарат:
  • защищает древесину от гниения, плесневых и деревоокрашивающих грибов
  • не препятствует склеиванию и окрашиванию древесины;
Антисептик наносят кистью или распылителем на сухую древесину, очищенную от коры и луба, не имеющую на поверхности масляных пятен и старой краски. Нестроганую древесину обрабатывают за 2, а строганую - за 3 раза с перерывом между нанесениями 3-4 часа. Обработку древесины на открытом воздухе проводят в сухую погоду при положительной температуре воздуха. Увлажнение антисептированной древесины атмосферными осадками не допускается. .
Расход антисептика 500 г. на 1 м2 поверхности.
Упаковка - 10 л.

По материалам www.articles.m-strou.ru
В начало :: Распечатать :: E-mail
Комментарии принадлежат их авторам. Мы не несем ответственности за их содержание.
Отправитель Нити
Rambler's Top100

© ООО «КомиМаркет.ру», 2006-2020. Контакты .
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт обязательна.