контакты
На главную страницу Отправить письмо. Контакты
Пользователь:
Пароль: Remember me
Lost Password? Register now!

Состав и производство эмали ПФ-115

Опубликована: 04/03/2010 (8234 прочтено)
Со времен Советского союза, когда наши граждане не были избалованы товарным излишеством, и по сегодняшний день, когда изобилие ассортимента уже затрудняет выбор, эмаль ПФ-115 не сходит с торговых прилавков и является в настоящее время одной из самых массово производимых и широко используемых эмалей в стране. И хотя в последнее время российский товарный рынок наводнили акриловые водно-дисперсионные краски зарубежных производителей, которые бесспорно современны, пожаробезопасны и экологичны, <старая добрая> эмаль ПФ-115 сдавать свои позиции не торопится, а это значит, что у данного бизнеса хороший инвестиционный портфель.

Эмаль ПФ-115 - это высококачественный лакокрасочный продукт в виде суспензии наполнителей и пигментов в алкидном лаке. Данный вид эмали, как правило, производится с использованием полуфабрикатного пентафталевого алкидного лака ПФ-060 как основы. Применение диоксида титана рутильной формы придает лакокраске белый пигмент. Для придания эмали разнообразных цветов и оттенков, в частности, используются: цинковые, свинцовые, железоокисные пигменты, ультрамарин, окись хрома, сажа, а также множество разных органических пигментов. В качестве наполнителей используют микротальк, микрокальцит, микродолмит и прочее. К сожалению, до сих пор ряд производителей использует природный мел в качестве наполнителя, из-за чего ухудшается внешний вид покрытия, его физические характеристики и атмосферостойкость.


В составе эмали ПФ-115 обязательно должен присутствовать сиккатив, который участвует в процессе высыхания покрытия, являясь катализатором отвердевания и полимеризации, в данном случае лака ПФ-060. Сиккатив - это соль монокарбонатной кислоты. Друг от друга секкативы отличаются содержанием в них солеобразующей кислоты и металла. Наиболее эффективными и перспективными считаются трехметальные секкативы, например: свинцово-марганцево-кальцевые, свинцово-марганцево-кобальтовые и другие.

В качестве растворителей при производстве эмали ПФ-115 применяются уайт-спирит, толуол, сольвент, ксилол. Для того, чтобы увеличить срок хранения лакокрасочного материала и улучшить качество покрытия, в состав вводятся разнообразные функциональные добавки: например, антиседиментационные и антифлотационные материалы, метилэтилкетоксим в качестве антипленоных веществ, а также разные диспергаторы, облегчающие реакцию диспергирования (измельчения, распределения) наполнителей и пигментов в лаке.

Эмаль ПФ-115 предназначена для защиты деревянных, металлических и других поверхностей от атмосферных воздействий, долго сохраняет свои прекрасные декоративные свойства и образует прочную пленку, устойчивую к температурным перепадам от -50 С до +60 С. И если не приносит достаточных доходов на покупку дорогих зарубежных покрытий, то стоит обратить внимание на эмаль ПФ-115 отечественных производителей по альтернативной цене.







В начало :: Распечатать :: E-mail
Комментарии принадлежат их авторам. Мы не несем ответственности за их содержание.
Отправитель Нити
Rambler's Top100

© ООО «КомиМаркет.ру», 2006-2020. Контакты .
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт обязательна.