контакты
На главную страницу Отправить письмо. Контакты
Пользователь:
Пароль: Remember me
Lost Password? Register now!

Строим баню: теплоизоляция стен и потолка

Опубликована: 14/05/2013 (1265 прочтено)
_MSC_RESIZED_IMAGEПри строительстве бани или сауны нужно учитывать множество важных моментов, без которых помещение не будет функционировать должным образом. Одним из таких моментов является теплоизоляция.

Термоизоляционная прокладка устанавливается в простенках. Ее функция в надежной защите от проникновения холодного воздуха в парилку. Можно не бояться термической агрессивности материала, так как он не имеет прямого контакта с горячим воздухом.

Различают органическую и неорганическую теплоизоляцию.

Органическая изготавливается из торфа, камыша, отходов древообрабатывающей промышленности. Также к органике относят плиты, изготавливаемые из костры льна, соломы и остатков древесины, пропитанные огнезащитными составами и покрытые слоем картона или бумаги.

Неорганический утеплитель для бани изготавливается, в основном, из минеральной ваты. Также используется стекловата и перлит. Плюсы неорганики: долговечность, малогигроскопичность, огнестойкость. Такой материал не гниет и не повреждается грызунами.

_MSC_RESIZED_IMAGEУтеплители на основе пластических масс можно разделить на три группы: сотовые, ячеистые и пенистые, пористые. Эти материалы мало весят, хорошо защищают от потери и тепла и проникновения холода извне, устойчивы к воздействию влаги.

Потолок и стены изолируют жесткими и полужесткими матами или плитами из стекловаты и минеральной ваты. Они крепятся в полости каркаса перемычками из дерева. Натуральные древесные плиты сочетают с минераловатными и пенополистиролом, используя для внутренней облицовки раздевалки. Такие плиты легковоспламеняемы и поэтому не подойдут для парилки.

Камышовые и фибролитовые плиты применяются в регионах, где обычная температура воздуха не ниже -17 градусов Цельсия. Этот материал обладает высокими теплоизоляционными свойствами и стоит недорого. Если сравнивать с кирпичом, то сплошная кирпичная стена толщиной 51 см по своим теплоизоляционным свойствам равноценна 10 сантиметровой каркасной стене с камышовым утеплителем.

Для продления срока службы камышовых плит рекомендуется пропитать их огнестойким составом и средством, защищающем от влаги.

Некоторые люди используют для утепления древесные щепки и опилки, смоченные растворами гипса, цемента[/b] или [url=http://remont.komimarket.ru/modules/goods/index.php?subsubcat_id=1147]извести. Таким образом утепляют и стены, и потолки.

Заказать строительство бани можно через КомиМаркет.ру

Источник Ваш дом.ру


В начало :: Распечатать :: E-mail
Комментарии принадлежат их авторам. Мы не несем ответственности за их содержание.
Отправитель Нити
Rambler's Top100

© ООО «КомиМаркет.ру», 2006-2020. Контакты .
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт обязательна.