контакты
На главную страницу Отправить письмо. Контакты
Пользователь:
Пароль: Remember me
Lost Password? Register now!

Как скомбинировать обои двух видов

Опубликована: 18/12/2013 (4564 прочтено)
Придать интерьеру оригинальности и сделать его интересным и нескучным, можно, если воспользоваться сочетанием двух видов обоев. Уже достаточно давно известен данный прием. Хоть этот прием и не является новым, но большинство не представляют, как произвести комбинацию двух или более видов обоев.

Какие виды обоев можно комбинировать?

При посещении магазинов и супермаркетов можно заметить, что основная масса видов обоев выпускается в «парах». Один из рулонов собой представляет обои однотонного типа, а на другие нанесен рисунок, но при этом сохраняется общий стиль и цветовое сочетание. Порой могут быть в паре контрастные компаньоны, гармонично вместе смотрящиеся. У таких «компаньонов» также может быть различной и фактура. К примеру, у одного из видов поверхность будет глянцевая и гладкая, а у другого – бархатистая и шероховатая.

Как их поклеить красиво?

Вариант №1. На центральной стене наклеены фотообои, которые задают в интерьере общее настроение и тон. Соседствующие стены можно окрасить «основной» стене в тон или закрыть обоями. Основное тут правило: стена, где наклеены фотообои, не должна закрываться мебелью, оставаться пустой, а также, не декорироваться при помощи штор.

Вариант №2. Обои, обладающие насыщенным рисунком, наклеить можно на ту стену, на которой желаете акцентировать все внимание, или произвести выделение определенной зоны. На остальные стены наклеиваются обои однотонного типа.

Данный способ позволяет изменить визуально пространство. Помимо этого, при помощи применения однотонных компаньонов «разбавится» яркость рисунка.

Вариант №3. На верхнюю часть стены клеятся обои одного вида, а на нижнюю – «компаньон». При помощи рейки, бордюра, декоративного шнура или молдинга закрывают границу. Данный вариант отлично подходит тогда, когда любят хозяева квартиры часто переставлять местами мебель. Данным способом скомбинированные обои одинаково хорошо смотрятся при любой мебельной расстановке.

Вариант №4. Цветные вставки. Можно их оформить в виде картины или сделать в нишах. Стыки можно аккуратно закрыть молдингами.

Часто применяется данный прием в гостиных, когда под цвет мебели подбирается цвет вставки.

Рекомендации при наклеивании

Если «компаньоны» уже подобраны, определились с местом их последующего расположения, следует произвести точные замеры стен. Рассчитать требующееся количество и затем уже можно смело идти за покупкой. Оклейку обоев начинают сверху. Если применяются флизелиновые тяжелые обои, то применяется специальный клей. Чтобы к стене обои идеально прилегали, потребуется для их раскатки резиновый валик. На стенах цветные вставки клеят с того места от центра, где будет данная вставка располагаться. Если слишком уж видны на границе стыки, то закрывают их при помощи декоративных элементов.


В начало :: Распечатать :: E-mail
Комментарии принадлежат их авторам. Мы не несем ответственности за их содержание.
Отправитель Нити
Rambler's Top100

© ООО «КомиМаркет.ру», 2006-2020. Контакты .
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт обязательна.