контакты
На главную страницу Отправить письмо. Контакты
Пользователь:
Пароль: Remember me
Lost Password? Register now!

Чем отделать внутренние стены деревянного дома?

Опубликована: 25/11/2014 (1854 прочтено)
Вы задумались над отделкой деревянного дома? Но не знаете чем отделывать? Сейчас большой выбор отделочных материалов, которые мы здесь рассмотрим! Двигаться будем в ценовом порядке (от дешёвых к дорогим)!

Итак, приступим!:

1. Лист ДВП (Древесно Волокнистая Плита, она же Оргалит)



Cредняя цена двести рублей (односторонний). При обшитии стен и потолков, возникают неровности. Через несколько лет возможно начнёт вздуваться! ДВП Лист хорош для обшитии не жилых помещений (чердаки, подсобки и ниши). Однако существуют жестокие и влагостойкие ДВП с рисунками под готовую отделку (чаще всего рисунки похожи на фотообои) но стоит такое удовольствие совсем не дёшево около двух тысяч рублей за лист 1.20Х2.50м.

2. Гипсокартон



Средняя цена двести тридцать рублей. Хорош, но боится влаги! Если там где у вас стоит дом, повышенная влажность в воздухе, то рекомендуется отказаться от использования гипсокартона, так как большая вероятность что гипсокартон начнёт набухать и разрушаться (не разом а частями).

3. Фанера (берёзовая)



Средняя цена двести пятьдесят рублей. Как и любая берёзовая фанера со временем расслаивается! И имеет малые размеры (полтора на полтора метра). Современные фанеры производят под готовую отделку (верхний слой фанеры ламинируют, такое покрытие выглядит как дорогой материал). Однако фанера с ламинированной поверхностью стоит около пятиста рублей за единицу!

4. СМЛ (Стекло Магниевый Лист)



Средняя цена триста тридцать рублей. Хорош во всём! И водостойки, и гибкий, и огнестойкий (препятствует возгоранию и пожарам), а также пригоден для внешней отделке (обшить дом СМЛ намного дешевле чем отделка сайдингом). Еще одним весомым плюсом СМЛ, является фаски по краям! То есть СМЛ листы плотно стыкуются между собой (при чем со всех сторон).

5. Лист ДСП (Древесно Стружечная Плита)



Средняя цена пятьсот тридцать рублей. Хороший и крепкий материал (если дом каркасный то ДСП-Лист придаст дополнительную жесткую стяжку). Однако почему-то, даже в изоляции от воздействия влаги и воды! ДСП с годами деформируется! Также, как и фанера существуют и ДСП с ламинированной поверхностью!

6. ПВХ и МДФ панели



Средняя цена одной панели сто тридцать рублей (и шестьсот рублей за площадь длиной 1.25м высотой 2.70м). Сказать особо нечего так как это самый разумный и практичный материал для готовой отделки! Хотя стоит сказать лишь одно! ПВХ панели стоит беречь от воздействия жары (так как панели сделаны из пластика). А МДФ панели беречь от воздействия влаги (так как сделаны из древесных опилок)! ПВХ панели хороши для отделки кухни, ванной и уборной (там где присутствует воздействие влаги).

7. OSB-Плита (Ориентированно-стружечная плита)



Средняя цена шестьсот семьдесят рублей. Хорош во всем! В меру гибкий, в меру жесткий, влагостойкий, пожаробезопасен, применяется для внутренних и внешних работ! В чем же подвох? В том, что это черновой материал (под отделочный).

8. Лист ЦСП (Цементно Стружечная Плита)



Средняя цена восемьсот пятьдесят рублей. Хороший и очень крепкий материал (если ваш дом каркасный то ЦСП-Лист придаст дополнительную жесткую стяжку). ЦСП в отличии от ДСП имеет большие размеры 1.25м на 3.20м. В отличии от ДСП, ЦСП более жаростойкий. В отличии от ДСП, ЦСП можно облицовывать керамической плиткой (широко применяется для обустройства ванных и душевых комнат).

Материалов очень много! Здесь лишь приведены наиболее популярные и актуальные на сегодняшний день!


В начало :: Распечатать :: E-mail
Комментарии принадлежат их авторам. Мы не несем ответственности за их содержание.
Отправитель Нити
Rambler's Top100

© ООО «КомиМаркет.ру», 2006-2020. Контакты .
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт обязательна.