контакты
На главную страницу Отправить письмо. Контакты
Пользователь:
Пароль: Remember me
Lost Password? Register now!

Строительство и ремонт в Сыктывкаре и Республике Коми. главная страница форума
   Потолок
  Шкурим потолок в подробностях

Просомтр Темы:   1 Анонимных пользователей

 

  •  Поставить оценку
      Оценка этой темы
      Превосходно
      Хорошо
      Средне
      Плохо
      Ужасно
Автор темы Тема
  •  remontov
      remontov
Шкурим потолок в подробностях
#1
Необщительный
Зарегестрирован: 2012/5/4
Из
Сообщений: 0
Офлайн
Теперь, когда позади проведенный процесс выравнивания и шпатлевания потолка, можно приступить к ошкуриванию потолочной поверхности, но обязательно предварительно полностью просушив поверхность. Ошкуривание потолка, как и стен, мероприятие довольно трудоемкое и кропотливое, но как показала практика обойтись без него невозможно. Для того чтобы поверхность потолка после грунтовки и покраски стала идеальной используется только ручной метод ошкуривания без использования каких либо механических инструментов. Данной процедуре нужно уделить особое внимание, так как шкурка потолка является последней основной работой на пути к ровной и гладкой потолочной поверхности. Чтобы потолок стал действительно идеальным, потребуется приложить максимум внимания и терпения к проведению данного мероприятия. Для ошкуривания потолка можно применить шкурку или шлифовальную губку мелкой фракции, а на последней стадии ошкуривания тем более просто обязательно использование ошкуривательных принадлежностей с мельчайшей текстурной фракцией. Также поможет добиться качественной поверхности, использование дополнительного освещения при проведении работ, которое переносится во всей поверхности потолка, освещая ее под разными углами, помогая тем самым выявить те дефекты, которые невидны при обычном свете. Видеосюжет на тему от специалистов компании "Рембригада.ру":





Видеоматериал предоставлен источником с места проведения работ: Шкурка потолка видео

На ваши вопросы ответим в теме данного форума. Пишите.
Послано: 2012/5/7 6:11
Печать
Вверх
  •  Маркс
      Маркс
Re: Шкурим потолок в подробностях
#2

Зарегестрирован: 2012/11/1
Из
Сообщений: 16777154
Офлайн
Ребята привет ! Такой вопрос...Имеется оштукатуренный Ротгипсом потолок. Затем этот потолок вышкурили грубой наждачкой убрав более менее заметные неровности. Предстоит финишная шпаклевка потолка Ветонитом.
И собственно вопрос...Нужно ли перед шпаклеванием грунтовать потолок? Почему спрашиваю? Было у меня не раз что вышкурив финишный Ветонит и затем грунтуя его под покраску я замечал что тот тонкий слой Ветонита который лежит на более грубом и толстом слое Ротгипса местами намокнув отслаивается при прокатывании его валиком с грунтовкой. А ведь это нехорошо и в дальнейшем при покраске такие косяки видны.
Может не нужно грунтовать вышкуренный Ротгипс ? Сразу может нанести Ветонит ? Почему так подумал ? Загрунтовав Ротгипс я уменьшил впитываемость поверхности и при финишной грунтовке она эта самая грунтовка остается вся в финишном слое Ветонита не проникая дальше в Ротгипс. Конечно он сразу намокает (Ветонит )и может отпасть...
Можно конечно такие места снова шпаклевать но в дальнейшем они выделяются на общем фоне и даже покраска не скрывает этот дефект (выделение)
В общем расскажите знатоки как у вас финишные работы под покраску происходят !? Спасибо !Буду рад вашим ответам и советам !
Послано: 2012/11/14 13:42
Печать
Вверх
  •  vasya.orlov.
      vasya.orlov.
Re: Шкурим потолок в подробностях
#3

Зарегестрирован: 2012/10/28
Из
Сообщений: 16777184
Офлайн
Шпаклёвка бетонного потолка зачастую является наиболее дешёвым и быстрым способом сделать гладкий и визуально ровный потолок при условии, что бетонное основание не имеет слишком больших неровностей, так как в таком случае может потребоваться предварительная штукатурка или сборка гипсокартона.
Послано: 2012/11/27 12:15
Печать
Вверх

 


Rambler's Top100

© ООО «КомиМаркет.ру», 2006-2020. Контакты .
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт обязательна.