контакты
На главную страницу Отправить письмо. Контакты


Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация


Строительство и ремонт в Сыктывкаре и Республике Коми. главная страница форума
   Обо всем
  Современная бытовая техника

Просомтр Темы:   1 Анонимных пользователей

 

  •  Поставить оценку
      Оценка этой темы
      Превосходно
      Хорошо
      Средне
      Плохо
      Ужасно
Автор темы Тема
  •  Andrew47
      Andrew47
Современная бытовая техника
#1
Необщительный
Зарегестрирован: 2019/2/24
Из
Сообщений: 3
Офлайн
Стиральные, сушильные, посудомоечные машины и др.
Какая она сегодня выпускается. Что нам продают, качество или одноразовый экземпляр.
У кого какие вопросы. Делимся, подсказываем друг другу.
Тема сегодня очень полезная и многим нужная.
Послано: 2019/11/27 19:13
Печать
Вверх
  •  Andrew47
      Andrew47
Re: Современная бытовая техника
#2
Необщительный
Зарегестрирован: 2019/2/24
Из
Сообщений: 3
Офлайн
Стиральные машины Bosch.
Какими их делали вчера, и что нам продают сегодня.
полную версию статьи, с фотографиями и комментариями, можно прочитать на стр. нашего сайта:
nicerepairs.ru/remont-stiralnykh-mashin-bosch

Модуль или электронный блок.
Модуль стиральной машины Bosch всегда располагался в защитном коробе. Что максимально исключает попадание влаги и конденсата. Устойчив к перепадам напряжения. 90% ремонтопригодность. Производство Германия.
Современные модули собираются в основном на заводах Китая. Не имеют защитного короба. За время эксплуатации машины собирают пыль, конденсат.
Защиты от скачков напряжения нет, кроме предохранителя от короткого замыкания.
ремонтопригодность менее 40%.
Баки в стиральных машинах Bosch.
Бак производился с помощью гидравлического или механического пресса с переменной мощностью от 1 000 до 16 000 кН. Машина со стальным баком легко уложиться в нормы энергопотребления "А, А+". Происходит более быстрый нагрев до заданной температуры. Стойкость к большим механическим нагрузкам. На такие баки вешали чугунные противовесы. Что придавало большую устойчивость при отжиме. Ресурс подшипников более 12 лет. Производство Германия
В современных машинах Bosch бак выполнен из недорогого полиплекса или полинокса.
Вешается противовес из бетона. При сильных вибрациях, противовес, может лопнуть и пробить бак. Ресурс подшипников 5 - 7 лет. Подшипники не меняются, т.к. бак не разборный. Бак меняется только полностью в сборе. Что гораздо дороже ремонта. Производство: Китай, Турция, Россия
Клапана.
В машинах Bosch старого поколения клапана были индивидуальны.
исключение из правила составляют машины серии Maxx 4, Maxx 5 и их модификации. причина: все были созданы на базе Maxx 4. Это же касается серии Logixx.
В современных машинах стали использовать универсальные клапана.
Двигатели.
Двигатели в машинах Bosch 2830, 1200, 1201 и т.д. – это легенда.
официальная гарантия была 10 лет. Неприхотлив. Выдерживает большие нагрузки. Прост в обслуживании. Производство: Германия.
Современный двигатель – это ноу-хау в стиральной технике.
Теперь он работает от дополнительного блока. Чувствителен к большим нагрузкам, что в итоге сказывается на блоке. Основная неисправность – мотор не может выполнить полные обороты, по причине уменьшения вращающего момента. Производство: не известно.
Амортизаторы.
сопротивление на сжатие 100 - 120 N, т.е. запас прочности был достаточно большой. В некоторых случаях, замена не требовалась за все время эксплуатации. крепеж не изнашивается. производство: Германия.
Сегодня этот показатель равен 80 N
Пластиковые крепежи изнашиваются быстрее.
Верхняя проушина уже, и изнашивается быстрее. Производство: Китай, редко Италия
Послано: 2019/12/17 23:02
Печать
Вверх
  •  suzun
      suzun
Re: Современная бытовая техника
#3
Необщительный
Зарегестрирован: 2020/2/3
Из
Сообщений: 1
Офлайн
Все просто - естественное устаревание техники. Иначе никто не будет покупать новую.
Послано: 2020/2/3 11:48
Печать
Вверх
  •  Andrew47
      Andrew47
Re: Современная бытовая техника
#4
Необщительный
Зарегестрирован: 2019/2/24
Из
Сообщений: 3
Офлайн
Долгое время ваша машина без перебоев стирала одежду,
каждый день. Затем стали происходить не большие сбои, которые исчезали так же, как и появлялись. Иногда машина не могла слить воду, не происходило вращение центрифуги. Всё чаще ваши вещи стали плохо отстирываться. Но в целом машина работала и всех это устраивало, пока она совсем перестала делать что-то одно, а потом остановилась и не включалась.

Вместо того, чтобы обратиться в сервис и вызвать мастера, вы в силах самостоятельно отремонтировать стиральную машинку. Часто требуется не хитрый набор инструментов, терпения и желания сделать ремонт самому.

Рассмотрим частую и основную неисправность, стиральная машина не запускается. Не реагирует на кнопку включения. Не загорается дисплей.
Сразу осмотрите шнур питания, розетку. Исключите обрыв провода. Часто провод перетирается или выскакивает из розетки от сильной тряски машины при отжиме.
Осмотрите автомат. Убедитесь в том, что его не выбило и он включен.
Питание подается? Хорошо. Теперь при включении должен быть щелчок замка. Не услышали характерный звук, попробуйте еще раз. Из это можно сделать выводы:
Или не работает замок, или не подается питание на него.

Стирка происходит, но одежда не отстирывается.
Как правило, это можно увидеть только после того, как вещи высохнут. На них остается ворс, мелкий мусор, разводы от порошка или шерсть от животных.
Возможно, вы перегрузили машину и не дали ей толком набрать воды для полоскания. Попробуйте уменьшить загрузку, уменьшить количество моющего средства. Сортируйте вещи перед стиркой. К примеру покрывала, одеяло, где может скопиться шерсть домашних питомцев, стирайте отдельно от остальных вещей. После стирки включите дополнительное полоскание

Не происходит вращения центрифуги. одна из самых распространенных проблем.
Попробуйте переложить вещи. Они могли скататься комком. Многие машины определяют дисбаланс и входят в состояние отказа. Иногда причина кроется в неровности пола. Результат будет тот же.
Всегда проверяйте фильтр на наличие засора. Пока вода находится в машине, окончательного вращения центрифуги не наступит.

Во время работы стиральная машина громко работает. Многих это раздражает, не дает спать. Но люди на этом не циклятся. Считают, что проблема исчезнет сама собою.
Хотя тревогу следует бить немедленно. Устранять звук нужно как можно быстрее. Так как это может быть предмет, попавший в бак из карманов, потом он в последствии может порвать сливной патрубок. Или начался износ подшипников. Т. е. износился сальник, и вода стала вымывать смазку из подшипника. Потом по цепочке. Изнашивается шкив бака.
После выполнения программы или перед первым полосканием не происходит слива воды. Проверяйте насос. Крыльчатка могла намотать на себя скопившейся ворс. Могла застопориться посторонним предметом. Также проверяйте, по возможности, внутренние патрубки.

Во время стирки происходит большая тряска машины или сильная вибрация.
Проверяйте загруженность машины. проверяйте уровень установки. Одна из ножек могла выкрутиться. Проблема критична для современных машин. От тряски лопаются противовесы, которые сегодня делают из обычного бетона. Тем самым удешевляя стоимость машинки. Осколки лопнувшего противовеса могут пробить пластиковый бак.

Заключение. Не откладывайте ремонт в долгий ящик. Чем быстрее вы избавитесь от неисправности, тем дольше вы будите пользоваться изделием. Соответственно откладывая покупку нового прибора. Тем самым вы экономите свои деньги.

С уважением. Мастерская «Найс сервис».



Присоединенный к сообщению файл: gif  1955.gif (90.08 KB)


30197_5e431e705bec5.gif 273X312 px
Послано: 2020/2/12 0:36
Печать
Вверх

 


Rambler's Top100

© ООО «КомиМаркет.ру», 2006-2019. Контакты .
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт обязательна.