контакты
На главную страницу Отправить письмо. Контакты


Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация



Воркута-2020: отличные дороги, зелень улиц и победа над коррупцией
Опубликована: 2014/12/26 15:42:02 (1299 прочтений)

Open in new windowВзвесив слабые и сильные стороны, наметив миссию и пути развития, Воркута представила и согласовала с правительством Коми стратегию социально-экономического развития до 2020 года. Если верить документу, то через пять лет улицы города зазеленеют, гулять по ним будут образованные чиновники, готовые сделать все ради счастья горожан.

Сильными сторонами Заполярья, следуя из стратегии-2020, стали многообразие полезных ископаемых, уникальное историческое наследие и памятники природы, не имеющие мировых аналогов, столь необходимые для привлечения туристов, естественный прирост населения и низкий уровень безработицы.

Среди слабых сторон оказались монопрофильность экономики, неразвитость инновационных технологий в промышленном секторе, дефицит квалифицированных кадров, ветхий жилфонд плюс низкие темпы строительства, износ материально-технической базы всех сфер жизнедеятельности, большая протяженность коммуникаций сферы ЖКХ, что приводит к большим эксплуатационным затратам, плохие дороги, неблагоустроенность города и отсутствие турпродукта.

Помимо этого над Воркутой нависли угрозы. Именно так в документе обозначены неблагоприятный климат, отсутствие нормального транспортного сообщения с республикой и страной, сложные геологические условия освоения минерально-сырьевых ресурсов плюс снижение мирового спроса на уголь, отток трудоспособного населения и рост количества людей преклонного возраста, кризис в экономике и нестабильное федеральное и региональное финансирование муниципальных программ.

Несмотря на все сложности власти Воркуты ставят перед собой цель превратить «столицу мира» в стратегический форпост освоения Арктики на Европейском Севере России, промышленный центр Печорского угольного бассейна, город современного и безопасного проживания в суровых условиях Крайнего Севера.

Добиваться этого руководство города будет разными способами: от привлечения денег из федерального и республиканского бюджетов, поиска инвестиций, поддержки бизнеса через субсидии, партнерства с общественниками и промышленниками до внедрения системы электронного документооборота, оснащения рабочих мест сотрудников местных властей современной техникой и создания корпоративной сети передачи данных.

Главным итогом всех стараний, как заверяют авторы стратегии, станет повышение уровня жизни воркутинцев и развитие города за счет баланса интересов населения, бизнеса и власти.

Если говорить подробнее, то предполагается, что к 2020 году в Воркуте среди прочего будет отмечаться рост экономической активности, так как для благоприятного инвестиционного климата будут созданы все условия. Увеличится количество турпредложений, количество гостиниц и, соответственно, численность туристов. Будет больше малых и средних предприятий.

Преобразится работа местных властей. Во-первых, в полной мере заработает служба «одного окна», а компьютерный парк сотрудников будет обновлен. Во-вторых, в мэрии будут трудиться специалисты с высокой квалификацией, большинство из которых пройдет аттестацию. В-третьих, жителей города пригласят к электронному взаимодействию с местными властями (что бы это ни значило). В-четвертых, все нормативные акты будут проходить антикоррупционную экспертизу, следовательно снизится число граждан, столкнувшихся с проявлениями коррупции, следовательно доверие общества к работе местных властей окрепнет, и воркутинцы смогут реализовать свои права и свободы.

Безопасности ради здания и помещения социальной сферы города приведут в соответствие с требованиями пожарной безопасности, а значит количество пожаров и погибших сократится. Планируется, что уменьшится и количество правонарушений, а раскрываемость преступлений улучшится, в том числе из-за увеличения охвата территории города камерами видеонаблюдения.

Что касается благоустройства, то к 2020 году закончится работа над полигоном ТБО (произойдет это в 2015-м), сократится количество несанкционированных свалок, увеличится площадь озелененных территорий, снизится уровень загрязнения окружающей среды.

Из того, что напрямую затронет жизнь простых горожан, перечислены снижение доли ветхого и аварийного жилья, улучшение жилищных условий и качества водоснабжения. Дороги, дворовые в том числе, станут лучше, а общественный транспорт начнет ходить по часам. Очередей в детские сады не станет, а маломобильные группы горожан смогут попасть в большинство соцобъектов.

По материалам: http://komionline.ru

На печать Отправить другу
Комментарии принадлежат их авторам. Мы не несем ответственности за их содержание.
Отправитель Нити
Rambler's Top100


Темы на форуме
Тема Последнее
Мебель в квартиру 2019/1/14 10:22
bigsassa 
Куда обратиться на подачу документов на жилищную субсидию? 2018/10/25 22:33
yanka95 
Как будет сочетаться синий цвет фартука на кухне с обоями коричневого цвета 2018/10/25 22:33
yanka95 
Аквариум: вода помутнела, как быть? 2018/10/25 22:32
yanka95 
Системы доступа, Охранка, Видео 2018/10/25 22:30
yanka95 
Твердотопливные котлы 2018/10/25 22:29
yanka95 
Как правильно хранить зимой брикеты? 2018/10/25 22:28
yanka95 
Выбор краски для дома 2018/10/25 22:28
yanka95 
Металлоконструкции и кованые изделия 2018/10/25 22:21
yanka95 
Обои в офис 2018/10/9 13:59
nazar123 

Последние статьи


© ООО «КомиМаркет.ру», 2006-2018. Контакты .
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт обязательна.